韓国情報

ペ・ガンユ(子役)プロフィールWiki!年齢や出演作品まとめ

ペ・ガンユプロフィールWiki

ペ・ガンユ(子役)君のプロフィールWiki!出演作品や年齢について調べました。

韓国ドラマの名作「キム秘書はいったい なぜ」や「ボイス~112の奇跡~(続編)」の子役として注目を浴びた、ペ・ガンユ君。

CMやミュージカルや映画にも出演経験がある、将来有望な子役です。

目がクリクリっとしていて可愛らしく愛嬌抜群のペ・ガンユくんのプロフィールをご紹介します。

ペ・ガンユ(子役)プロフィールWiki!

 

この投稿をInstagramで見る

 

배강유 (&강민,강건)(@wendyi82)がシェアした投稿

名前 ペ・ガンユ(배 간유)
生年月日 2007年1月28日(13歳)
出身地 ソウル市出身
血液型 不明
特技 テコンドー
インスタアカウント @wendyi82
YouTubeチャンネル youtubechannel

ペガンユ君は子役として、さまざまなドラマや映画に出演しています。

2020年現在の年齢は13歳!7歳(2013年)のときに、キッズモデルとしてデビューし多くの受賞歴もあります。

400倍のオーディションの中から選ばれたキッズモデルなんですよ。

ぴっく
ぴっく
3人兄弟の長男で、弟ふたりもキッズモデルをしているんだとか。

受賞歴

  • 2012年:ベビー有ジュニアキッズモデル選抜大会5月大会日産キューブ賞受賞
  • 2013年:熊津プレー都市家族モデル選抜大会最優秀賞(1等賞)受賞
  • 2016年:SMキッズモデル大会入賞しSM1期モデル

CM出演(デビュー作)

ペガンユ君のデビュー作(CM)の動画です。

ぴっく
ぴっく
絵から飛び出てくる、トガンユ君がとってもキュート!




ペ・ガンウ(子役)出演作品は

出演時期 出演作品
2014年 「職業探検隊ドリームキッズ」
2014年 「パンドラ」ミンジェ役
2014年 「ミス・ワイフ」
2015年 「ミス・マンマミーア」イ・ジョンミン役
2016年 「ギャラクシープロジェクト」ソクグ役
2016年 「パンドラ」キム・ナムギルの甥っ子役
2016年 「ローマ8:37」ヨソプの子役
2018年 「キム秘書はいったい、なぜ」イ・ソンヨンの子役
2018ー2019年 「ボイス~112の奇跡2、3」ト・ガンウの子役
2018年 「かくれんぼ」ドフン役

2018年放送の「ボイス~112の奇跡~(続編)」ペ・ガンユくんは日本人役を熱演!

ゴールデンタイムのチーム長であるト・ガンウ(イ・ジヌク)の子役を演じます。

ぴっく
ぴっく
「ミホちゃん、一緒にあそぼう!」という日本語をすらすらっと言っており、上手だなぁとみていました。

「サイコパスの幼少期」という闇を抱えた子役を演じているので、独特のカラーがでていて子役としても目立っているように感じました。

▽ボイスの動画を一部視聴できます

 

この投稿をInstagramで見る

 

##내가 본 장면과 왜 다르지? 두 눈 크게 뜨고 봤는데 아빠 부르는 장면 안 나와서 이상하다 했었는데 나왔었나봄…😅😥 ##드라마 잘 안 봐서 강유 나오는 것만 보는편인데… 이렇게 재밌을 줄이야… 우리나라 드라마수준 👍👍 시즌3 가자요~~!! ##영상캡처 @cripy1 감사합니다 #배강유 #어린도강우 #도강우 #이진욱 #코우스케 #보이스2 #ocn #시청률상승 #배우마당에이전시 #배우마당 #아역배우 #김비서가왜그럴까 #어린이배우 #광고모델 #어린이모델 #키즈모델 #kidsmodel #smkidsmodel #남아모델 #남아배우 #kidsactor #주인공어린시절

배강유 (&강민,강건)(@wendyi82)がシェアした投稿 –

この子どこかで見たことあるな〜と思って調べたら、「キム秘書はいったいなぜ」のモルペウス作家であるイ・ソンヨン(イ・テファン)の子役でしたね。

キム秘書はいったいなぜでは、トラウマを抱えてパニックになる姿を熱演。

ぴっく
ぴっく
ボイス、キム秘書ともに闇を抱えた役柄ですごく雰囲気がでていました。

イ・テファンとペ・ガンユくんのシンクロ具合がやばい!爽やか感が似てる。

 

この投稿をInstagramで見る

 

배강유 (&강민,강건)(@wendyi82)がシェアした投稿

鼻と口が似てる!

イ・ジヌクは昭和のハンサムと言われる濃い顔ですから、イメージとしてはイ・テファンとのほうが合っているなぁと個人的に感じました。

ぴっく
ぴっく
ガンユくんが、ガンウ役をしていて、名前が似てる〜って思った。




ペ・ガンユ出演のおすすめドラマはなに?

ペ・ガンユくん出演のドラマのおすすめは「キム秘書はいったい、なぜ?」「ボイス~112の奇跡2、3」です。

キム秘書はいったいなぜ?は中盤に少し出てきますが、出演回数は少ないです。

ボイスは主演であるイ・ジヌクの子役なので、キム秘書よりも多く出演しています。

キム秘書はライバルが出現することも、大きな障害もなく笑い要素満載のラブコメ。ストレスなく見ることができます。

ボイスは恋愛要素ゼロの異常犯罪のドラマなので、グロ映像も流れます。(モザイクあり)幼少期の謎が最後までわからず、次は誰が狙われるのか?ハラハラドキドキのサスペンス。

「キム秘書はいったい、なぜ?」「ボイス~112の奇跡2、3」ともに、UーNEXTで独占配信されています。

\初回31日間無料で視聴できるよ!/

U-NEXT